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Due alimenti veri amici del cervello, mandorle e kiwi lo rigenerano e sono in grado di prevenire i cali di memoria. Unโidea sana per la merenda dei nostri ragazzi: kiwi e mandorle. Il cervello รจ formato da neuroni e ghiandole gliali,
i neuroni trasmettono informazioni sotto forma di impulsi elettrici, mentre le cellule gliali proteggono e nutrono i neuroni, il cervello insieme al midollo spinale costituisce il sistema nervoso centrale.
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Le sue funzioni sono molteplici: coordina i movimenti del corpo, regola il battito cardiaco, la pressione sanguigna, regola i fluidi e la temperatura del corpo, mentre le sue funzioni piรน avanzate sono memoria, apprendimento, coscienza ed emozioni Il problema piรน frequente che spesso affligge questo organo รจ la memoria debole, che puรฒ essere causata dallo stress eccessivo, dallโabuso di farmaci, oppure dallโesposizione prolungata allโinquinamento e dallโalimentazione scorretta.
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Per mantenere sano questo organo occorre limitare molto i grassi saturi che si trovano in carni grasse, formaggi, insaccati, burro, biscotti confezionati con creme o marmellate, patatine fritte ecc, mentre รจ importante consumare quotidianamente molta frutta, verdura e acidi grassi insaturi presenti ad esempio nei pesci grassi (salmone, aringhe ecc) oppure nelle noci, nocciole, semi di girasole, semi di lino e nei rispettivi oli spremuti a freddo.
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Quando la memoria perde i colpi Per sostenere la memoria sono importantissimi i flavonoidi che possiamo trovare in buone quantitร nel tรจ verde, nel cioccolato fondente, oppure nel vino rosso e la vitamina C e la vitamina E presenti in Kiwi, mandorle , nocciole e agrumi in genere.
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Il kiwi in particolare รจ un frutto che contiene molta Vitamina C, oltre che sali minerali come magnesio, potassio, calcio e fosforo, i semi contengono una buona quantitร di acidi grassi omega 3, nutrienti fondamentali per le membrane che circondano i neuroni.
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I kiwi sono leggermente lassativi quindi รจ consigliabile consumarne al massimo 2 al giorno (7 SE SI Eโ STITICI).
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Un altro alimento che fa bene al cervello e che non dovrebbe mancare nella nostra alimentazione sono le mandorle.
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Questi frutti oleosi sono energetici e nutrienti, ricchi di proteine, sono un valido sostituto della carne, contengono vitamine del gruppo B, in particolare sono ricche di riboflavina (Vitamina B2), che รจ nota per gli effetti benefici che apporta alla memoria, vitamina E, sali minerali e contengono una buona quantitร di fenilalanina un aminoacido essenziale per favorire la produzione dei neurotrasmettitori del buon umore.
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Le mandorle sono presenti in commercio tutto lโanno, รจ preferibile consumarle con la pellicina che le ricopre e provenienti da agricoltura biologica (coltivate quindi senza lโutilizzo di prodotti chimici), ottime come spuntino, se ne possono consumere 4 o 5 al giorno anche tutti i giorni, sono molto indicate per bambini e ragazzi che vanno a scuola e devono memorizzare molti contenuti.
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Al posto delle solite merendine, un kiwi accompagnato da qualche mandorla, li aiuta ha rinforzare la memoria e mantenere il cervello sano.
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Ilenia Frittoli
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Fonte www.naturopataonline.org


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