Ogni volta che mangiamo dovremmo ricaricare le nostre batterie, eppure a volte finiamo per scaricarle definitivamenteโฆLโing francese Andrรจ Simoneton (gravemente ammalato e senza speranza di guarigione, riacquistรฒ la salute con il vegetarismo) era un esperto in elettromagnetismo, e negli anni โ30 e โ40
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Intermezzo promozionale ... continua la lettura dopo il box:
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collaborรฒ allo studio della vibrazione degli alimenti utilizzando i lavori di altri importanti ricercatori. Ogni alimento, come ogni essere vivente, oltre ad avere un potere calorico (chimico-energetico) ha anche un potere elettromagnetico (vibrazionale). Servendosi di apparecchiature scientifiche, misurรฒ la quantitร di onde elettromagnetiche degli alimenti, classificandoli in base a queste.
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PREMESSA SULLE CELLULE
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Sono lโelemento fondamentale di cui sono composti tutti i tessuti di un organismo, sia esso umano, animale o vegetale. Eโ una singola unitร di materiale vivente capace di autoriprodursi. Una cellula assomiglia ad un uovo e si compone di:
Nucleo (es. il tuorlo): รจ la parte centrale adibita alla riproduzione e allโaccrescimento della cellula.
Citoplasma (es. albume): รจ lโelemento che consente alla cellula di contattare ed interagire con lโambiente esterno; รจ infatti in grado di irritarsi, contrarsi, assorbire, espellere e respirare. Nel citoplasma si trovano corpuscoli di varia forma e volume che fanno parte del sistema vivente della cellula (mitocondri, ecc.).
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ACIDO/BASICO โ IL COMPROMESSO VITALE
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Tutte le reazioni, che definiscono le condizioni essenziali di un ambiente in cui la โvitaโ sia possibile, si svolgono nellโambito di determinati valori, tra questi il piรน importante รจ il rapporto acido/basico. Allโinterno del nostro organismo questo rapporto dovrebbe sempre rimanere costante, si possono perรฒ creare delle condizioni troppo acide (per eccesso di potassio) oppure troppo basiche (per eccesso di sodio).
Per misurare il rapporto acido/basico viene utilizzato un termine di paragone chiamato โpHโ. Nel campo medico, il pH viene utilizzato per misurare il liquidi organici ed in particolare il sangue, la saliva e lโurina. Questi liquidi vengono definiti:
โ ACIDI, quando il pH รจ compreso tra 0 e 7,06;
โ NEUTRI, quando il pH รจ uguale a 7,07;
โ BASICI o ALCALINI, quando il pH รจ compreso tra 7,08 e 14,14.
LE ENERGIE SEGRETE DEGLI ALIMENTI (1)
La ricerca del Dr. A. George Wilson
Intorno al 1960, il Dr. Wilson completรฒ lo sviluppo di unโapparecchiatura elettrica molto sensibile che chiamรฒ โNeuro-Micrometroโ. Questo strumento, una volta collegato con elettrodi in contatto con la superficie del corpo di una persona, รจ in grado di registrare il flusso di elettricitร che scorre nei suoi nervi.
Il Neuro-Micrometro รจ in grado di misurare:
– Rapporto acido/basico
– Energia che scorre nei nervi
– Energia funzionale
– Ossidazione delle cellule
– Riserva di energia organica
– Tensione emotiva
– Tossicitร organica
Con lโausilio del Neuro-Micrometro, si puรฒ ottenere unโindicazione abbastanza approssimata della condizione di alcuni organi interni oppure delle ghiandole endocrine. Queste misurazioni diventano possibili in quanto vi sono sul corpo dei punti riflessi (probabilmente sono gli stessi utilizzati nellโAgopuntura, N.d.T.).
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Cosโรจ la salute?
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Per definire la condizione di โbuona saluteโ, la cosa migliora da fare รจ esprimersi in termini di energia funzionale, una forma di corrente nervosa, anche chiamata โbioelettricitร โ, che fornisce gli impulsi necessari al movimento degli arti ed alla vitalitร di tutte le cellule che costituiscono il nostro organismo.
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Lโelettricitร รจ definita come โunโonda di elettroni che sono costretti a muoversi da atomo ad atomoโ.
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Vi sono molti modi per creare dellโelettricitร , quella nel nostro organismo รจ causata da reazioni chimiche (come quando si carica una batteria) che avvengono nelle cellule; tale processo prende il nome di โossidazioneโ.
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Lโossidazione avviene come conseguenza dellโassorbimento di ossigeno e nutrimento da parte delle cellule.
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Nel momento che lโossigeno e gli elementi nutritivi giungono al loro nucleo, e ne diventano parte integrante, viene a crearsi una minuscola corrente elettrica che ammonta a circa un 50-milionesimo di Volt.
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Questa corrente, anche se appare assai debole, รจ sufficiente per mantenere in vita una cellula e, quando si combina con quella di altre cellule (come accade nel cervello), diventa sufficiente per causare un flusso di energia nervosa che, qualora diretto verso una parte dellโorganismo, prende il nome di โimpulso nervosoโ e puรฒ produrre unโazione.
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Siccome sono gli alimenti che assumiamo che permettono la generazione di questa energia, spetta agli stessi il compito di mantenere lโintegritร termica, chimica, strutturale e funzionale del corpo.
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Questi quattro fattori sono ugualmente importanti ma, purtroppo, solo i primi tre sono stati presi nella dovuta considerazione.
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Quanto il cibo, possa essere correlato alla generazione dellโenergia che mantiene le attivitร funzionali del corpo, รจ stato infatti un argomento alquanto trascurato.
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Alcune considerazioni โatipicheโ nel campo della dietologia
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La prima cosa da fare, nella ricerca di una dieta ottimale, dovrebbe essere lโattenta considerazione dellโeffetto che essa avrร sulle cellule dellโorganismo, sul rapporto acido/basico e quanto potrร aumentare o diminuire lโenergia nervosa disponibile.
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Il Dr. A. George Wilson enumera quattro modi nei quale una dieta scorretta puรฒ interferire nel buon funzionamento delle cellule:
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1. Incapacitร di provvedere il giusto nutrimento alle cellule, sia per i processi di ossidazione che per la creazione di nuove cellule.
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2. Creazione di eccessiva aciditร , che interferisce con i processi ossidativi delle cellule.
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3. Incapacitร di creare lโaciditร sufficiente a creare la differenza di potenziale necessaria per permettere il fluire dellโenergia lungo i nervi del corpo.
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4. Eccessiva assunzione di alimenti che puรฒ ostacolare la circolazione dei fluidi allโinterno dellโorganismo. Se i fluidi non circolano liberamente i nutrimenti non possono giungere alle cellule nella dovuta quantitร e non vi potrร neppure essere unโadeguata eliminazione dei rifiuti dovuti alla loro attivitร .
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La ricerca dellโIng. Andrรจ Simoneton (2)
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Lโing. Simoneton, francese, ha speso ben 20 anni facendo ricerche sullโeffetto che gli alimenti possono avere sul corpo umano. Poichรฉ tutto ciรฒ che vive, compreso il nostro organismo, emette radiazioni, egli si chiese quali radiazioni lo indeboliscono e quali lo fortificano.
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Per portare avanti le sue ricerche usรฒ un contatore Geiger, una camera ionizzante di Wilson e il Biometro di Bovis, che รจ graduato inAngstrom e puรฒ misurare anche le onde che sono lunghe solo un decimilionesimo di millimetro.
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Con tali strumenti fu in grado di stabilire che ogni essere umano emette delle radiazioni attorno ai 6200/7000 Angstrom (questa lunghezza dโonda corrisponde al colore rosso dello spettro solare). Constatรฒ anche che al di sotto dei 6500 Angstrom lโorganismo non puรฒ piรน mantenersi in buona salute e compare la malattia.
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Colore
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Lunghezza dโonda in Angstrom (Aยฐ)
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Utilitร delle radiazioni
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Infrarosso
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7601-9000
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indispensabili per la vita
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Rosso
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6201-7600
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indispensabili per la vita
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Arancio
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5901-6200
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indispensabili per la vita
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Giallo
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5801-5900
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indispensabili per la vita
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Verde
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5201-5800
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insufficienti per la vita ma comunque utili
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Blu
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4501-5200
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insufficienti per la vita ma comunque utili
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Indaco
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4301-4500
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insufficienti per la vita ma comunque utili
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Violetto
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3901-4300
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insufficienti per la vita ma comunque utili
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Ultravioletto
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3001-3900
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insufficienti per la vita ma comunque utili
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Raggi X
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2600-3000
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nocive per gli esseri umani
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Per mantenersi con vibrazioni ad una lunghezza dโonda superiore ai 6500 Angstrom (verso lโinfrarosso) il nostro organismo deve continuamente adattarsi allโinfluenza di ogni specie di radiazioni, siano esse dovute a:
pensieri,
emozioni,
alimentazione,
medicamenti,
radiazioni cosmiche,
solari,
terrestri,
ecc.
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Un ruolo assai importante, per il mantenimento della buona salute, viene pertanto rivestito dagli alimenti, dalle bevande, dal modo di vitae dallโambiente in cui si vive.
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Prove di laboratorio, hanno dimostrato che gli alimenti sintetici, pur fornendo unโalimentazione equilibrata dal punto di vista qualitativo e calorico, non รจ sufficiente per fornire uno sviluppo normale.
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Questo significa che oltre ai consueti elementi (proteine, carboidrati, ecc.) gli alimenti devono anche possedere delle โvibrazioni energeticheโ, capaci di mantenere la vita.
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Una volta fatte queste considerazioni, lโIng. Simoneton controllรฒ un gran numero di alimenti che suddivise nelle 4 grandi categorie riportate qui sotto.
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Le qualitร vibrazionali e vitali dei cibi
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GLI ALIMENTI SUPERIORI, con vibrazioni sopra i 6500 Angstrom:
tutta la frutta fresca ben matura e relativi succhi (fatti in casa e subito ingeriti),
quasi tutti gli ortaggi ed i legumi crudi o cotti con temperatura non superiore ai 70 gradi.
Il grano,
i farinacei,
la farina ed il pane integrale;
i dolci fatti in casa,
tutta la frutta oleaginosa ed i loro oli essenziali,
le olive,
le mandorle,
i pinoli,
le noci,
i semi di girasole,
le nocciole,
la noce di cocco e la soia,
il burro freschissimo di giornata,
i formaggi NON fermentati,
la crema del latte e le uova di giornata.
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GLI ALIMENTI DI APPOGGIO, con vibrazioni da 3000 a 6500 Angstrom:
il latte fresco appena munto,
il burro normale,
le uova non di giornata,
il miele,
lo zucchero di canna,
il vino,
lโolio di arachidi
le verdure scottate in acqua bollente.
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GLI ALIMENTI INFERIORI, con vibrazioni NOCIVE dai 3000 Angstrom in giรน:
la carne cotta,
i salumi,
le uova dopo il 15 giorno,
il latte bollito,
il the,
il caffรจ,
le marmellate,
il cioccolato,
il pane bianco,
tutti i formaggi fermentati.
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Questi alimenti sono quasi tutti proteici, e basta una piccolissima deficienza del fegato o dellโapparato digerente, affinchรจ diventinointollerabili per lโorganismo.
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GLI ALIMENTI MORTI, senza alcuna vibrazione:
le conserve alimentari,
le margarine,
tutte le pasticcerie ed i dolci fatti con farina raffinata e prodotti industriali,
i liquori e gli alcoolici,
lo zucchero raffinato (bianco).
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Anche la freschezza degli alimenti รจ un fattore di primaria importanza.
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Alcuni procedimenti, che normalmente vengono usati in cucina, alterano o distruggono alcune qualitร dei nostri cibi, un esempio ce lo forniscono le pentole a pressione e la cottura in acqua bollente.
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I cibi cucinati a vapore conservano invece parte delle loro proprietร .
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Gli alimenti conservati mediante la โpastorizzazioneโ, NON contengono quasi piรน nulla delle loro qualitร vibrazionali (irradianti); mentre quando sono trattati con processi disidratanti (per esempio la liofilizzazione) le conservano in gran parte.
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Tutti i cibi che hanno un elevato potere vitaminico hanno pure ottime vibrazioni e possono essere classificati come โeccellentiโ.
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Questi alimenti potrebbero essere sufficienti al mantenimento della vita se assunti con unโalimentazione โvegetariana intelligenteโ, cosa che non sempre accade tra i vegetariani che sovente presentano evidenti squilibri nutrizionali.
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Fra gli alimenti superiori i frutti maturi hanno tutti una lunghezza dโonda tra gli 8000 ed i 10.000 Angstrom.
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Le loro vibrazioni vengono liberate nello stomaco, dando una sensazione di benessere.
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Affinchรฉ le mucose ne traggano il maggior profitto รจ opportuno mangiare la frutta a digiuno, cioรจ al mattino o nel tardo pomeriggio.
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Non mangiate la frutta non matura, come spesso viene venduta, le sue vibrazioni non sono valide per lโorganismo;
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lo prova il fatto che sono di difficile digestione.
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Quanto detto per la frutta รจ valido anche per le verdure, per esempio la barbabietola, la carota e il ramolaccio quando sono maturi misurano dai 7000 agli 8000 Angstrom.
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La stessa rilevazione si ottiene dai legumi freschi e maturi (fagioli, fave, piselli, lenticchie).
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Questi, perรฒ, una volta essicati, giร dopo qualche settimana presentano una debole radiazione che scompare nel giro di qualche mese; ecco perchรฉ spesso sono indigesti.
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La possibilitร vibratoria degli alimenti non resiste oltre i 70ยฐ Celsius, infatti qualsiasi cottura che superi questi valori rende il cibo povero di elementi vitali.
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Lโunica eccezione รจ la patata, che una volta cotta al forno o nellโacqua presenta ancora circa 6500 Angstrom.
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Il miglior modo di mangiare le insalate รจ quello di prepararle con molte qualitร di verdure, ad esempio lattuga, carciofi, asparagi, carote, olive, barbabietole, cipolle, ecc.
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Gli spinaci, i carciofi, le zucchine ed i funghi possono essere consumati anche crudi tagliati a fettine.
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Queste mescolanze, se condite con olio extra vergine di oliva, forniscono ottime vibrazioni che vanno da 8000 a 11.000 Angstrom.
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Anche i funghi sono molto importanti in quanto emettono onde di 8500 Angstrom.
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Simoneton, ha rilevato che i prodotti vegetali venduti normalmente nelle cittร hanno giร perduto da un terzo alla metร delle vibrazioni utili al corpo umano.
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Se a tutto ciรฒ si aggiunge la cottura per bollitura, in essi NON rimane piรน NULLA di valido.
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Qualcuno ha osservato che le verdure gonfiano lo stomaco: ciรฒ รจ vero solamente quando si mangiano quelle con vibrazioni inadeguate; di quelle cotte nellโacqua, ad esempio, rimane solo la cellulosa.
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La base del nutrimento dellโuomo รจ il grano e questi occupa una posizione importante nella scala delle vibrazioni, cioรจ 8500 Angstrom.
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Alcuni osservano che il grano รจ difficoltoso da masticare, ma basta macinarlo a grana grossa ed ecco risolto il problema.
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Un piatto contenente grano (chicco o grano spezzato, non farina) ha una vibrazione di 9000 o 10.000 Angstrom.
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Il grano germogliato rappresenta un alimento perfetto con vibrazioni molto energetiche, tra gli 8000 ed i 10.000 Angstrom, ed รจ anche possibile mescolarlo con altri cereali (farro, miglio, avena, ecc) preparando piatti assai gustosi.
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La pasta fatta in casa, cioรจ fresca, ha una radiazione uguale a quella del grano, mentre in quella seccata venduta in commercio le radiazioni sono quasi nulle.
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Gli oli hanno allโincirca le stesse vibrazioni del frutto da cui provengono e sono uno dei cibi che conserva piรน a lungo le vibrezioni iniziali.
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Lโolio extravergine di oliva spremuto a freddo, ad esempio, misura mediamente 8500 Angstrom e, dopo 6 anni, arriva a circa 7500 Angstrom.
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Attenzione che quando lโolio di oliva รจ decolorato e deodorizzato con appositi carboni attivi il tasso vibratorio si abbassa a 4000 Angstrom circa, mentre gli oli estratti con solventi dalle sanse NON contengono piรน alcuna vibrazione.
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Sembra che nellโantichitร il piatto principale fosse pane integrale o semintegrale di farro intriso nellโolio di oliva, il resto era companatico.
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Gli studi del Simoneton hanno dimostrato che il latte vaccino NON รจ un alimento adatto per la salute dellโuomo.
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Alla mungitura presenta 6500 Angstrom; dopo 6 ore 6000; dopo 14 ore 5000; dopo 18 ore 4000; dopo 48 ore 2000; dopo 56 ore 1000 A e dopo la pastorizzazione quasi zero Angstrom.
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Il burro perde di giorno in giorno la sua vibrazione, e dopo 40 giorni non ne ha piรน del tutto, tuttavia la conservazione in frigorifero rallenta questo processo.
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Le uova appena deposte danno 6500 Angstrom, sono perciรฒ identiche alle vibrazioni di una persona sana, la polvere dโuovo, invece, NONcontiene piรน nulla ed รจ solo cenere morta!
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Da ciรฒ deriva il consiglio di utilizzare prodotti integrali non raffinati dallโindustria, la quale toglie al prodotto appena colto la parte migliore, per poi elaborarlo e rivenderlo nelle farmacie a prezzi vertiginosi (vedi il germe di grano o la crusca!!).
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Tutto ciรฒ potrร sembrare stupido ma sono cose che avvengono nella realtร .
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Ricordate che la Natura produce tutto ciรฒ di cui avete bisogno.
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Un detto antico, trasformato, vi aiuterร a regolarvi: โCibi e buoi dei paesi tuoiโ.
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Limitate la carne (anche salumi, pollo e pesce sono carne), come facevano i nostri nonni che lโassumevano solo saltuariamente.
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Essere quasi vegetariani (non vegani) significa tenere sotto controllo ogni problema.
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Infine in certi casi puรฒ essere benefica una punta di cucchiaino da the di Cloruro di Magnesio sciolto in mezzo bicchiere di acqua da bere al mattino a digiuno.
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Questo sale รจ contenuto in notevole quantitร nel sale marino integrale, รจ un ottimo rinforzante del sistema immunitario e tonico del sistema nervoso e muscolare.
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Eโ adatto in tutte le malattie cosiddette infettive in quanto aumenta notevolmente la potenza fagocitaria dei globuli bianchi.
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I Vegetali Frondosi
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Fra le scoperte piรน importanti, emerse dalle ricerche del Dott. Wilson si pone la conoscenza dei grandi benefici ottenibili dalle fronde dei vegetali.
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Mentre รจ da sempre conosciuto che questi sono โcibi protettiviโ (le ultimissime ricerche mediche lo hanno dimostrato in modo incontrovertibile), non si รจ mai considerato il loro apporto allโenergia vitale dellโorganismo.
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Tali vegetali, oltre a possedere un altissimo livello di energia, sono gli unici alimenti in grado di bilanciare in modo soddisfacente i pasti a base di proteine, facendo in modo che il corpo possa assimilare le medesime senza dover attingere alle energie di riserva.
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Le misurazioni fatte hanno mostrato come le foglie dei vegetali abbiano un valore energetico maggiore di quello dello stelo e delle radicie ciรฒ รจ dovuto al fatto che le fronde sono piรน interessate dai raggi del sole.
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Siccome la cottura riduce la vitalitร dei vegetali il Dr. Wilson consiglia di assumere almeno due vegetali crudi insieme ad uno cotto.
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Barbabietola rossa, sedano, senape, kale, lattuga, indivia, rapa, carota ed erba medica offrono le foglie piรน cariche di energia.
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CONOSCERE LE CALORIE
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Cosa sono e come si misurano
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La dietologia ufficiale insegna che quando un cibo viene ingerito, viene dapprima triturato nella bocca, poi scomposto nei suoi elementi fondamentali e quindi assorbito dallโorganismo.
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A questo punto subisce, ad opera dellโossigeno, unโulteriore trasformazione chimica (ossidazione) che produce calore, come se lโorganismo โbruciasseโ in tanti piccoli fuochi i prodotti ingeriti.
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Il calore (energia termica o calorie), che un alimento รจ in grado di produrre, puรฒ essere misurato con una speciale apparecchiatura di laboratorio.
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Tale misura viene espressa in โcalorieโ (unitร di energia termica).
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Una caloria corrisponde alla quantitร di calore capace di far aumentare di 1ยฐ C la temperatura di 1 litro dโacqua.
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Le calorie fornite dai principi nutritivi sono le seguenti:
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1 grammo di proteine produce circa 4,5 calorie,
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1 grammo di grassi produce circa 9 calorie,
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1 grammo di carboidrati produce circa 3,75 calorie,
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1 grammo di alcool etilico produce circa 7 calorie.
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Ma, cosรฌ come รจ stato espresso, il concetto di caloria รจ incompleto ed ingannevole
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Come abbiamo appena visto le calorie vengono misurate facendo bruciare gli alimenti in laboratorio.
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Questa misura, pertanto, NON prende affatto in considerazione lโenergia che il corpo deve utilizzare per digerire ed assimilare gli alimenti.
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In altre parole la dieta ufficiale ci dice quante calorie vengono fornite da un certo alimento ma NON ci informa affatto di quante calorie il corpo deve consumare per poterlo digerire, assimilare e liberarsi dalle tossine derivate da tali processi.
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Pertanto il concetto di caloria รจ incompleto e molto ingannevole.
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Ad esempio un pezzo di carne, che teoricamente fornisce circa 4,5 calorie al grammo, ne consuma probabilmente altrettante nelle tre ore necessarie per la sua digestione ed assimilazione.
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Questo spiega perchรฉ alcune diete si basano sulla carne per far dimagrire (vedi la dieta Atkins).
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Un alimento introdotto nel corpo umano si trova in un ambiente assai diverso da quello in cui viene โbruciatoโ in laboratorio per valutarne le calorie.
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Questa verifica รจ stato fatta misurando il flusso di energia nervosa nel corpo prima e dopo pasti composti di vari tipi di alimenti.
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Si รจ cosรฌ riscontrato che certi alimenti (vedi piรน sopra la classificazione per vibrazioni vitali) costringono il corpo ad un grande dispendio di energia per poterli utilizzare.
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Questa manifestazione energetica ha portato a credere che gli alimenti in oggetto accrescano lโenergia corporea, mentre รจ vero il contrario: terminati i processi digestivi ed assimilativi il corpo si ritrova con le riserve energetiche diminuite.
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Riferimenti bibliografici
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1) Dr. A. George Wilson, A New Slant to Diet, Standard Research Laboratories, 10th, Ave. and Jersey St., Dencver, Colorado
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2) Andrรฉ Simoneton, Radiations des Aliments, Le Courrier de Livres, Paris.
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3) A. Taum, G.P. Vanoli, Guida alla salute naturale, pagg. 243-246 Guide Vanoli, Milano.
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http://www.dionidream.com/le-energie-e-le-calorie-segrete-degli-alimenti/
http://terrarealtime.blogspot.it/2015/01/le-energie-e-le-calorie-segrete-degli.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+TerraRealTime+(TERRA+REAL+TIME)


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