La chia o salvia hispanica è una pianta che cresce in Messico e Bolivia.
Il nome “Chia” in atzeco significa “forza”.
Omega 3
I semi di Chia sono la più pregiata e ricca fonte di omega 3 del regno vegetale (20g x 100gr – 8 volte più del salmone) e quindi sono un ottimo rimedio contro colesterolo e trigliceridi.
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A differenza del pesce sono più economici, non hanno odore o sapore sgradevole.
Vitamine e sali minerali
I semi di chia inoltre sono molto ricchi di vitamine A, C e del gruppo B (inclusa la vitamina B6 e B12).
Quest’ultime sostengono e rinforzano il sistema nervoso, aumentando la capacità di concentrazione e diminuendo l’ansia.
Inoltre contengono
– 7 volte più vitamina C delle arance
– 5 volte più calcio rispetto al latte
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– 3 volte più ferro rispetto agli spinaci
– 2 volte più potassio rispetto alle banane
– 15 volte più magnesio rispetto ai broccoli
Uso
Come integratore, di prima mattina a stomaco vuoto si può bere un gel ottenuto lasciando 20 gr di semi in acqua a temperatura ambiente per 10 – 15 minuti.
Nell’insalata, nella minestra e nella zuppa si possono aggiungere 10 gr di semi macinati o cotti o ancora meglio alcune gocce dell’olio ricavato dai semi.
Come dessert, lasciare i semi in ammollo in un succo di frutta per 15 minuti, alla fine si otterrà una specie di budino alla frutta.
http://www.fabenessere.com/2014/01/i-semi-di-chia-per-combattere.html
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