La chia o salvia hispanica è una pianta che cresce in Messico e Bolivia.
Il nome “Chia” in atzeco significa “forza”.
Omega 3
I semi di Chia sono la più pregiata e ricca fonte di omega 3 del regno vegetale (20g x 100gr – 8 volte più del salmone) e quindi sono un ottimo rimedio contro colesterolo e trigliceridi.
Intermezzo promozionale ... continua la lettura dopo il box:
A differenza del pesce sono più economici, non hanno odore o sapore sgradevole.
Vitamine e sali minerali
I semi di chia inoltre sono molto ricchi di vitamine A, C e del gruppo B (inclusa la vitamina B6 e B12).
Quest’ultime sostengono e rinforzano il sistema nervoso, aumentando la capacità di concentrazione e diminuendo l’ansia.
Inoltre contengono
– 7 volte più vitamina C delle arance
– 5 volte più calcio rispetto al latte
Intermezzo promozionale ... continua la lettura dopo il box:
– 3 volte più ferro rispetto agli spinaci
– 2 volte più potassio rispetto alle banane
– 15 volte più magnesio rispetto ai broccoli
Uso
Come integratore, di prima mattina a stomaco vuoto si può bere un gel ottenuto lasciando 20 gr di semi in acqua a temperatura ambiente per 10 – 15 minuti.
Nell’insalata, nella minestra e nella zuppa si possono aggiungere 10 gr di semi macinati o cotti o ancora meglio alcune gocce dell’olio ricavato dai semi.
Come dessert, lasciare i semi in ammollo in un succo di frutta per 15 minuti, alla fine si otterrà una specie di budino alla frutta.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.