Perché il sistema immunitario ha bisogno degli acidi grassi essenziali (EFAs) ?
Due acidi grassi essenziali (EFAs) costituiscono i tipi di grassi più importanti che sarebbe appropriato includere
nella vostra dieta. Diversi altri grassi possono essere ridotti, ma non questi.
Essi sono l’acido linoleico (LA) e l’acido alfa-linolenico (ALA). Le loro migliori fonti con le più
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alte ed inalterate concentrazioni sono gli oli vegetali non raffinati.
(buona questa dieta: frullare una banana, a mano, e aggiungere un bel cucchiaio di OLIO DI LINO naturale e mescolare fino ad essere amalgamato e mangiare in mattinata lontano da altro pasto, meglio se e’ la prima cosa che mangiate)..e’ buona e non si sente l’olio…
L’organismo non è in grado di produrre autonomamente LA o ALA, ma ne ha bisogno per molte funzioni vitali. Ecco perché essi
sono definiti essenziali e devono essere parte della dieta quotidiana. Questi acidi grassi essenziali
prevengono e curano molte patologie degenerative.
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A seguire una lista di sintomi causati da carenza
di acidi grassi essenziali.
SINTOMI DA CARENZA DI ACIDI GRASSI ESSENZIALI
Affaticamento abnorme
Malfunzionamento renale
Artrite…. Mancanza di coordinazione
Indurimento delle arterie
Difetti di apprendimento nei bambini
Coaguli sanguigni
Degenerazione del fegato
Condizioni cancerose
Aborto spontaneo
Problemi circolatori
Sbalzi d’umore, depressione
Pelle secca e squamosa
Guarigione delle ferite rallentata
Secchezza delle membrane
Malattie della pelle
Eruzioni della pelle
Sterilità
Crescita rallentata
Formicolio alle estremità
Perdita di capelli
Problemi di vista
Pressione arteriosa elevata
Disidratazione cutanea
Dal momento che solo pochi cibi forniscono ALA, la maggior parte dei regimi alimentari moderni
risultano carenti in ALA dal 90 al 100%, in confronto con la dieta media di 100 anni fa.
Se anche ALA e LA fossero presenti in quantità sufficienti nella vostra dieta, molte altre condizioni possono
interferire con il loro metabolismo causando carenza funzionale – l’organismo non riesce a sfruttarli
efficientemente.
Un alto tasso zuccherino nel sangue, ad esempio, blocca il rilascio di LA depositato nel tessuto
grasso.
Una dieta ricca di zuccheri raffinati, amidi, e sciroppo di granturco ad alta percentuale di
fruttosio consuma i co-fattori nutrizionali necessari al metabolismo degli acidi grassi essenziali che vengono bloccati
. La mancanza di questi co-fattori e la presenza di inibitori degli
EFAs impedisce all’organismo di sfruttare efficientemente gli EFAs stessi.
Questo può provocare
tossicità, mutazione e perfino morte cellulare.
Un alto tasso zuccherino nel sangue causa anche
un sovraccarico di lavoro per il pancreas che deve produrre sufficiente insulina, e contribuisce ad
innescare il diabete.
CO-FATTORI NUTRIZIONALI DEGLI ACIDI GRASSI ESSENZIALI
Includere attivatori degli EFAs Ridurre inibitori degli EFAs
Gli oli vegetali non raffinati,OLIO DI LINO e di CANAPA, la frutta secca non tostata, i legumi crudi (fagioli e piselli) e l’Alga
Spirulina forniscono EFAs naturali nella loro forma più pura e concentrata.
La maggior parte delle persone non consuma questi alimenti in quantità sufficiente. Al contrario molti consumano alte
quantità di inibitori degli EFAs.
Ne risulta che molte persone sono carenti di EFAs sia da un punto di vista dietetico che da un punto di vista funzionale.
L’importanza nutrizionale degli EFAs diventa più chiara osservando il ruolo da essi svolto in tutti i
processi cellulari.
Gli EFAs sono essenziali per la vita delle cellule
Gli EFAs sono la più importante fonte di energia nella nutrizione.
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