1. Sapevi che il “grano integrale”, che tutti credono un cibo sano, può farti
ACCUMULARE tanto grasso corporeo e renderti fiacco e spento durante la
giornata?
2. Sapevi che cibi spacciati per “sani”, come il latte di soia, le proteine della
soia e tutti gli altri prodotti a base di soia, contengono alcuni composti
Intermezzo promozionale ... continua la lettura dopo il box:
specifici che possono far aumentare il “grasso addominale ostinato”?
3. Lo sapevi che alcuni cibi che consideri NON sano, come le uova intere
(tuorli compresi), in realtà AIUTANO il tuo corpo a bruciare il grasso
addominale?
Lascia che ti spieghi
In questo report voglio mostrarti alcuni fatti scioccanti su alcuni cibi che mangi.
Alcuni di questi alimenti sono considerati da tutti “cibi salutari” ma, in realtà,
Intermezzo promozionale ... continua la lettura dopo il box:
servono solo a farti mettere su altro grasso addominale!
T’indicherò alcuni alimenti che probabilmente sei abituato a reputare “poco sani”,
ma che, in realtà, ti possono aiutare a bruciare il tuo grasso addominale più
velocemente (, sarà una vera sorpresa…).
Voglio mostrarti alcuni modi molto efficaci per sbarazzarti del grasso ostinato; in
più, voglio anche mostrarti come smettere di essere preso in giro dall’ingannevole
pubblicità delle multinazionali alimentari, che vogliono farti comprare il loro cibo
industriale economico che ti farà solo ingrassare, che te lo spacciano per “cibo
salutare”.
Mi chiamo Mike Geary, lavoro come ricercatore nel campo dell’alimentazione, ho
scritto tre libri (programmi) di fitness e alimentazione
sono un personal trainer e un nutrizionista certificato
da circa 10 anni. In questi anni ho scoperto alcune GRANDI verità sulle industrie
alimentari e su come ci ingannano e ci fanno ingrassare sempre di più.
Iniziamo subito…
Voglio farti qualche esempio di cibi che ti stanno facendo ingrassare e di altri
che possono aiutarti a bruciare i grassi.
Il primo alimento di cui parleremo è il “grano
integrale”. Questo comprende il pane di grano
integrale, la pasta, etc.
Probabilmente sai già che il grano raffinato, come
il grano bianco, non è un alimento salutare… ma
scommetto che pensi che il “grano integrale” ti
faccia bene e ti possa aiutare a dimagrire. Bene,
questo è un grande errore che t’impedisce di
avere il corpo snello e la pancia piatta.
Credimi, NON ti sto facendo la solita “predica” per difendere una dieta con pochi (o
nessun) carboidrati…Una moderata quantità di carboidrati PUO’ essere salutare, se
scegli le fonti giuste … ma questo non vuol dire assolutamente che il grano
integrale faccia parte di queste fonti.
Ricorda che il grano è molto economico, sia da far crescere che da lavorare, e
questo equivale a MOLTI soldi per le multinazionali alimentari. Naturalmente,
queste aziende non vedono l’ora di incassare migliaia e migliaia di euro, e, pur di
riuscirci, cercano di ingannarti con furbe e accattivanti pubblicità, per farti sembrare
i loro prodotti “sani e nutrienti”, spingendoti a comprali ancora e ancora. Molte
persone cadono facilmente in questa trappola perché credono di fare la cosa giusta
per il proprio corpo.
Il primo problema del grano integrale è che le granaglie e i cereali alzano il tasso
glicemico nel sangue velocemente e in maniera notevole, questo stimola un picco
d’insulina e ti spinge a desiderare altri carboidrati.
In sostanza, anche se non di tua spontanea volontà, mangi una quantità
sempre maggiore di cibo e di calorie!
Un altro problema dei prodotti a base di grano intero è che hanno molte calorie e
pochi nutrienti, rispetto ad altri alimenti che ti mostrerò in seguito. Inoltre, gran parte
della popolazione mondiale soffre di una qualche intolleranza al glutine, che si trova
in grandi quantità nella farina e in altri tipi di grani. Bisogna sempre fare attenzione!
Alcuni nutrizionisti hanno stimato che circa il 70-75% delle popolazione soffre di
una qualche intolleranza al glutine…MA PERCHE’ ORA E’ MODIFICATO!
Ricordati anche che il sistema digestivo umano si è sviluppato per circa 200.000
anni con una dieta che NON conteneva molto grano. Sicuramente, nella dieta dei
nostri antenati erano presenti piccole quantità di grano, ma assolutamente NON
paragonabili con quelle dell’alimentazione moderna.
DA NOI SI MANGIAVA POLENTA!
Solo quando l’agricoltura è diventata
l’attività predominante, circa un paio di
millenni fa, il grano è diventato la parte
principale della dieta umana.
Questo vuol dire che il nostro sistema
digestivo non si è ancora adattato a
digerire le grandi quantità di grano
presenti nella dieta moderna.
Il risultato di questa situazione?
Ingrassi sempre di più e vai incontro
a molti altri problemi di salute!
Capisco che per te possa essere difficile eliminare del tutto il grano dalla tua
dieta … ma non ti preoccupare, ti mostrerò il modo migliore per bilanciare questo
aspetto della dieta e farti ottenere i migliori risultati possibili, continuando a
mangiare i tuoi cibi preferiti.
Un altro cosiddetto cibo sano sul quale ti hanno mentito è la soia…
E QUINDI IL TOFU
Alcuni dei più pericolosi cibi dell’industria della soia
sono il latte di soia, il tofu e i prodotti a base di
proteine della soia….PERCHE’ E’ MODIFICATA…..
Ricorda che quello della soia è un GRANDE mercato
multimilionario e lo scopo di chi lo gestisce è quello di
usare un marketing intelligente per imbrogliarti e farti
pensare che questi prodotti molto elaborati a base di
soia siano salutari, in modo da fartene acquistare
grandi quantità.
Non farti imbrogliare dal loro marketing!
La prima cosa che ti voglio far notare sulla soia è un po’ controversa e riguarda le
grandi concentrazioni di fitoestrogeni che si trovano nei prodotti a base di soia non
fermentata.
Probabilmente hai sentito pareri discordanti sul fatto che questi fitoestrogeni siano
pericolosi o meno … ma nella maggior parte dei casi, le persone non mangiano
qualche chicco di soia … stiamo parlando di prodotti, come il latte di soia e le
proteine della soia, in cui, durante la lavorazione, si favorisce un’enorme
concentrazione di fitoestrogeni, molto più alta di quella che si trova in natura nei
semplici chicchi.
Ecco il motivo per cui questi cibi lavorati stimolano il tuo corpo a conservare il
grasso addominale.
Vuoi aumentare la quantità di grasso che ricopre la tua pancia?
Continua a bere latte di soia e a mangiare tofu! E NON SONO ANTIVEGETARIANO!
Anche se non concordi con questo argomento considera che….
Al giorno d’oggi, la soia è uno dei cereali geneticamente modificati più utilizzati in
tutto il mondo, e anche uno di quelli che contiene la maggior quantità di residui di
pesticidi/erbicidi.
Molti pesticidi ed erbicidi vengono assimilati dal corpo e danno origine ad alcune
sostanze, chiamate xenoestrogeni, che contribuiscono alla formazione del grasso
“addominale ostinato”. Fanno in modo che il corpo conservi più grasso e lo rendono
particolarmente difficile da bruciare.
Quindi, anche se non condividi la mia opinione sui fitoestrogeni contenuti nella soia,
devi essere cosciente che gli xenoestrogeni, che derivano dai pesticidi e dagli
erbicidi, possono aumentare il tuo grasso addominale. Questo, in aggiunta agli
effetti dei fitoestrogeni concentrati nella soia, è un grosso problema, se desideri
veramente dimagrire …
La combinazione di xenoestrogeni e fitoestrogeni
contenuti nella soia è una VERA catastrofe che non fa altro che rinforzare il grasso
addominale ostinato!
Ok. Ora che ti ho dato alcune brutte notizie sui cibi che pensavi essere “sani” ma, in
realtà, ti fanno ingrassare, iniziamo con le buone notizie!
Sì … ti parlerò di
alcuni alimenti che ti hanno spacciato per “cattivi”, ma che in realtà sono ottimi…ti
hanno solo imbrogliato! Sarai sorpreso di scoprire che alcuni di questi cibi deliziosi
ti possono aiutare a dimagrire e perdere il grasso addominale.
Iniziamo….
5 cibi sorprendenti che BRUCIANO il grasso addominale.
1. Le uova, SOLO il tuorlo SE INGERITO CRUDO
La maggior parte delle persone sa che le uova sono
una delle migliori fonti di proteine. Però, poche
persone sanno che il tuorlo è la parte più sana
dell’uovo … perché contiene quasi tutte le vitamine, i
minerali e gli antiossidanti (come la luteina) dell’uovo.
È così triste che molti professionisti del fitness abbiano una così scarsa
conoscenza della nutrizione e continuino a predicare che dovresti mangiare solo
l’albume e non il tuorlo.
Beh devi sapere che si stanno sbagliando di grosso!
Il tuorlo contiene più del 90% del calcio, ferro, zinco, tiamina, B6, folati, B12 e
acido pantotenico dell’uovo. In più, contiene TUTTE le vitamine solubili (A, D, E e
K), così come TUTTI gli acidi grassi essenziali (EFA). Inoltre, le proteine dell’uovo
intero sono assimilate più facilmente di quelle del solo albume.
In effetti, a confronto con il tuorlo, l’albume è praticamente privo di nutrienti.
Essenzialmente, tutti questi nutrienti extra (micro-nutrienti), così come tutti i grassi
sani che puoi assumere con il tuorlo, ti aiutano a controllare l’appetito,
bilanciare gli ormoni brucia grasso e bruciare il grasso corporeo!
Perciò non
credere a tutti questi finti “professionisti” che ti dicono di evitare il tuorlo.
Fai attenzione a scegliere solo uova biologiche, evita di comprare le tipiche uova
che trovi sugli scaffali del supermercato. Come accade per gli allevamenti industriali
e i pesci allevati, il valore nutrizionale delle uova dipende strettamente dalla dieta
delle galline (nello specifico, i nutrienti e l’equilibrio tra l’omega 3 e gli omega 6).
Le galline che crescono all’aperto e mangiano in modo naturale producono uova
più ricche di nutrienti e con un miglior equilibrio di acidi grassi, rispetto alle uova
degli allevamenti intensivi (dove le galline mangiano solo soia e mais
geneticamente modificato e stanno chiuse dentro minuscole gabbie a batteria tutto
il giorno).
2. Carne di manzo o bisonte biologica (non quella che trovi nei supermercati).
So che la maggior parte delle persone crede che la carne rossa sia poco salutare,
ma solo perché non capisce quanto la salute dell’animale influisca sulla salubrità
della carne che consuma. Ricorda sempre “un animale non sano fornisce carne
non sana, ma un animale sano fornisce carne sana”.
La carne di manzo, che in genere trovi nei mercati e nei supermercati, proviene da
animali allevati con granaglie, in gran parte mais e, talvolta, anche soia. La soia e il
mais non sono l’alimentazione naturale del bestiame, perciò, in questo modo, viene
modificato l’equilibrio chimico dei grassi e degli altri nutrienti della carne rossa. Il
bestiame, in natura, mangia solo erba e foraggio: l’abitudine di nutrire gli animali
con le granaglie ha delle gravi conseguenze, come i problemi digestivi (una delle
ragioni principali delle infezioni da escherichia coli) altre malattie, che richiedono
poi l’uso di antibiotici.
Questi problemi non si riscontrano nel bestiame allevato solo con erba e foraggio.
La carne proveniente da manzo allevato con granaglie, solitamente, ha troppi
grassi acidi omega 6 e troppo pochi acidi grassi omega 3, proprio a causa della
nutrizione sbagliata.
Dall’altra parte, gli animali nutriti con i cibi che mangiano in natura (erba e foraggio)
hanno livelli molto più alti di acidi grassi omega 3 e livelli più bassi di acidi grassi
omega 6 (che molte persone assumono già in maniera troppo elevata), rispetto agli
animali allevati con le granaglie.
La carne dei bovini allevati in modo naturale contiene, inoltre, fino a 3 volte la
quantità vitamina E presente nei bovini allevati con granaglie … un’altra ragione per
scegliere la carne biologica.
E c’è di più. La carne dei bovini alimentati in modo naturale contiene uno speciale
acido grasso, l’acido linoleico, in quantità MOLTO più alte rispetto alla carne
industriale. Quando i bovini sono allevati con le granaglie, l’acido linoleico
scompare quasi completamente dalla loro carne.
Recenti studi hanno provato che l’acido linoleico aiuta a bruciare i grassi e a
costruire massa muscolare (aiutandoti quindi a perdere peso!).
Ecco perché la
carne biologica fornisce proteine di qualità migliore…questo ti aiuterà a bruciare i
grassi e far aumentare la massa muscolare.
La carne biologica non si trova facilmente, chiedi al tuo macellaio o nei negozi
specializzati.
3. Avocado. Avrai certamente sentito dire che l’avocado è un frutto molto grasso e
che quindi è da evitare. Sbagliatissimo! L’avocado contiene solo grassi sani!
Non solo questo frutto è ricco di grassi mono-insaturi, ma anche di vitamine,
minerali, micro-nutrienti e antiossidanti. E’ anche una splendida fonte di fibre!
Inoltre, il guacamole (purea di avocado con aglio, cipolla, pomodoro, peperone,
etc.) penso sia uno dei condimenti più gustosi che io abbia mai assaggiato ed è
anche uno dei più sani che puoi utilizzare. Prepara il guacamole a casa o, se scegli
di prenderlo già pronto, assicurati che non abbia altri additivi non sani, come l’olio di
soia o l’olio di colza, zuccheri aggiunti o creme…cerca un guacamole preparato
solo con avocado, aglio, cipolle, pomodoro e spezie.
Prova l’avocado a fettine o il guacamole sui panini, gli hamburger, le uova
strapazzate, o nelle insalate.
La quantità di grassi buoni e di altri nutrienti che puoi trovare nell’avocado aiuta
l’organismo a mantenere equilibrato il livello degli ormoni brucia-grasso e a
migliorare la tua muscolatura. Inoltre, poiché l’avocado è un alimento che sazia
molto, mangiarlo ti aiuta a ridurre l’appetito nelle ore dopo il pasto. Puoi dire addio
al desiderio di cibo spazzatura!
4. Frutta secca a guscio: noci, mandorle, noci pecan, macadamia, etc. Sì,
questi sono altri “cibi grassi” che ti possono effettivamente aiutare a bruciare il
grasso della tua pancia!
Anche se nella frutta secca i grassi costituiscono circa il 75- 90% di calorie totali,
questo è un altro alimento che contiene solo grassi sani, insieme ad altri nutrienti
come vitamine, minerali e antiossidanti. La frutta a guscio è anche una buona fonte
di fibre e proteine, che naturalmente, aiutano a controllare lo zucchero nel sangue e
ti possono aiutare a perdere grasso.
La frutta secca a guscio ti aiuta anche a mantenere buoni livelli di ormoni brucia
grassi, a controllare l’appetito e il desiderio di cibo. Essenzialmente, ti aiutano a
mangiare meno calorie complessive, anche se stai assumendo un alto contenuto di
grassi alimentari.
In effetti, uno dei miei “trucchetti” per dimagrire è aumentare la percentuale delle
calorie provenienti dalla frutta a guscio… So che può sembrare strano mangiare
appositamente più grassi per perdere grasso corporeo velocemente … ma ogni
volta che ho usato questa tecnica, sono dimagrito di giorno in giorno.
Mangio una
manciata di mandorle, noci pecan o noci circa 20-30 minuti prima di ogni pasto …
questo abbassa il mio appetito a causa dei grassi sani, delle proteine e delle fibre
che contengono. Di conseguenza, a ogni pasto mangio molto meno!
La mia frutta a guscio preferita sono le noci pecan, i pistacchi, le mandorle e le
noci… variandole spesso, assumerai tanti tipi di vitamine e minerali, ma anche
grassi polinsaturi e mono-insaturi, mantenendone il giusto equilibrio.
Mangia frutta a guscio cruda al posto delle noci tostate, perché la frutta a guscio
cruda mantiene tutta la qualità e il contenuto nutrizionale dei grassi sani.
Inoltre, cerca di ampliare i tuoi orizzonti al di là del comune burro di arachidi e prova
il burro di mandorle, il burro di pecan o di macadamia per aggiungere varietà alla
tua dieta.
Anche i pistacchi sono ottimi, nonostante tutto ciò che dice la gente: sono un buon
esempio di sana frutta a guscio.
5. Bacche, come mirtilli, fragole, lamponi e persino le “esotiche” bacche di Goji: le
bacche sono un concentrato di nutrizione … ricche di vitamine e minerali, sono
anche alcune delle migliori fonti di antiossidanti esistenti. Le bacche forniscono
anche una sana dose di fibre, che rallentano il tasso di assorbimento dei carboidrati
e controllano i livelli di zucchero nel sangue per evitare picchi di insulina (che
possono stimolare l’aumento di grasso).
Sii creativo e cambia spesso il tipo di bacche che mangi, utilizza quelle classiche –
mirtilli, fragole, more, lamponi … ma sii avventuroso e prova anche bacche più
“esotiche”, come le bacche di Goji (che sono una delle bacche più ricche di nutrienti
del pianeta).
Mi piace aggiungere le bacche al mio mix di yogurt e formaggio fresco, così come alla
farina d’avena o alla crusca d’avena, alle insalate, o semplicemente mangiare un
sacchetto di frutti di bosco e noci come sana merenda.
Altri importanti alimenti brucia-grasso:
Ricordi l’analisi sulla soia che abbiamo fatto prima? Abbiamo parlato della
combinazione di fitoestrogeni e xenoestrogeni presente nei prodotti a base di soia…
Questo fenomeno, però non si limita alla soia, o alla presenza di xenoestrogeni
negli erbicidi/pesticidi. Di questi tempi il problema riguarda anche la plastica, i
detergenti domestici, i cosmetici, i prodotti farmaceutici e gli agenti inquinanti
presenti nell’acqua potabile. Tutte queste sostanze agiscono come “xenoestrogeni”
e aumentano il “grasso addominale ostinato” SIA negli uomini SIA nelle donne.
Anche lo stress fa ingrassare poiche’ richiama un esagerato bisogno di zuccheri e carboidrati complessi
Quindi e’ salutare rilassarsi e fare ginnastica
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