n una intervista alla CBS il dott. William Davis ha definito il grano moderno un ย โveleno cronico perfettoโ . Il ย cardiologo americano ha pubblicato un libro su tutte le varianti di questo cereale dal titoloWheat Bellyย (Pancia da grano), un best seller secondo il New York Times.
Davis ha affermato cheย il grano che mangiamo nei nostri giorni non รจ il grano che mangiava la nonna
E โuna pianta alta 18 pollici creata da una ricerca genetica negli anni โ60 e โ70
ha detto al programma โCBS This Morningโ, ed ancora
ha molte particolaritร di cui nessuno ti ha parlato, ad esempio cโรจ una nuova proteina ย chiamata gliadina.ย Non รจ glutine. Non mi sto riferendo alle ย persone con sensibilitร al glutine e celiachia. Sto parlando di tutti gli altri, perchรฉ tutti sono sensibili ย alla proteina della gliadina, che รจ un oppiaceo. Questa interagisce con i recettori oppiacei nel cervello e nella maggior parte delle persone stimola lโappetito, in modo tale da farci consumare 440 calorie in piรน al giorno, 365 giorni allโanno.
Alla domanda se lโindustria agricola potesse ritornare alla produzione del grano piรน tradizionale il dott.Davis ha risposto negativamente perchรจ quel grano che fu mutato trentโanni fa rende meno di quello attuale alle industrie alimentari.
Perchรจ? Semplice: รจ piรน basso, meno sottoposto al vento e quindi con meno dispersione del raccolto. ย Il grano di cui parla il Dott. Davis si chiamaย grano Creso, ne ho parlato nellโarticoloย Celiachia, un problema molto conveniente.
Proseguendo nellโintervista il Dott. Davis afferma che รจ comprovato il fatto che ย una dieta senza grano porta enormi benefici;
โฆ centinaia di migliaia di persone perdono (con una dieta senza grano) 30, 80, 150 libbre. I ย diabetici cessano di soffrire di diabete, persone affette da artrite hanno miglioramenti drastici, persone che perdono gonfiore alle gambe, reflusso acido, sindrome del colon irritabile, ย depressione, e cosรฌ via ogni giorno
ย
Il miglior modo per una dieta piรน sana secondo il doc รจ tornare ad alimenti che presentano meno possibilitร di manipolazione โindustriale e commercialeโ. Verdura, carne eccโฆ anche se qui si aprirebbe un dibattito che non finirebbe piรน.
Comunque, questa รจ lโintervista originale sul sito della CBS e questo il video (ovviamente in inglese);
Per approfondire;
La farina crea dipendenza? โ Panorama
Celiachia, un problema molto conveniente โ La Leva di Archimede
Via il glutine via la pancia? Dire no allโestremismo dietetico – un approccio meno drastico da Eurosalus

Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.