I Calabresi ne saranno contenti e lโItalia intera dโaltro canto ne farร un uso piรน abbondante. Si tratta del peperoncino e pare che secondo gli ultimi studi, mangiarlo spesso renda la vita piรน longeva.
Lo conferma lโAccademia cinese di Scienze mediche, in cui รจ stato portato avanti un maxi studio che ha dimostrato come coloro che consumavano il peperoncino nei loro pasti, allโincirca per due volte alla settimana, riuscivano a ridurre del 10% il rischio di mortalitร .
Pare che questo beneficio di longevitร sia strettamente connesso alla presenza di capsaicina, vitamina C e altri nutrienti contenuti al suo interno. Ma non solo in Cina; sono state esaminate anche altre persone di unโetร compresa tra i 35 e i 79 anni, provenienti da 10 diverse aree geografiche e i risultati sono stati alquanto sorprendenti. Secondo lโUniversitร di Cambridge, il peperoncino รจ una perfetta arma da usare contro il cancro, รจ anti-ossidante e sopratutto anti-infiammatore, specie i suoi semini.
Gli esperti precisano che โOccorre unโulteriore ricerca per stabilire se il consumo di cibo piccante รจ in grado di migliorare la salute e ridurre il tasso di mortalitร in modo diretto o se รจ solo il segno esterno di altri fattori concernenti le abitudini dietetiche e lo stile di vitaโ, certo รจ che finora non sono stati riscontrati elementi di dannositร che potrebbero nuocere allโorganismo.
ย
Intermezzo promozionale ... continua la lettura dopo il box:
Il Capsicum (questo il nome scientifico) oltre che sposare e impreziosire il sapore di innumerevoli pietanze รจ anche ricco di Vitamina A, Betacarotene, Vitamina E , contiene sodio e potassio ma anche sali minerali come calcio, fosforo, magnesio e ferro . Non manca di steroli vegetali utili per contrastare lโaccumulo di colesterolo cattivo nel sangue , riducendo drasticamente il rischio di malattie cardiovascolari.
Perfetto anche per chi tiene particolarmente alla linea: infatti accelera il metabolismo stimolando la digestione. Risulta essere redditizio al fine di debellare i primi raffreddori della stagione, infatti la vitamina C cura e protegge il corpo dai primi sintomi di malanni legati allโinfluenza .
Per potenziare maggiormente la cura anti-influenza basta creare un infuso e mischiarlo a qualche tocco di zenzero.
Articolo tramite:ย attivotv.it
http://italiafeed.com/il-peperoncino-allunga-la-vita-lo-dice-la-scienza


Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.