Visita SpazioSacro.it : Corsi, Seminari e Scuola di Naturopatia e di Reiki
La Frutta E Il Suo Potere Curativo.ecco I Benefici E Le Doti Terapeutiche Frutto Per Frutto
#image_title

La frutta e il suo potere curativo.Ecco i benefici e le doti terapeutiche frutto per frutto

In molti mangiamo frutta ogni giorno,anche perchรจ sappiamo che fa bene,ma non distinguiamo quali benefici provoca ogni singolo frutto.Eccoli uno ad uno.

ย 

Rinfrescante, elettrica, soave, bella, stimolante, colorata, nutriente, purificante, astringente, lassativa, diuretica, energizzante, luminosa, fortificante, bevibile, cibo, compatta, trasportabile, fragrante, acquosa, ricca e perfetta.

ย 

La frutta dร  dinamismo, pulizia intestinale e una gamma completa di nutrienti, il tutto in un unico alimento.

Intermezzo promozionale ... continua la lettura dopo il box:

TANTI SEMINARI E CORSI SU SPAZIOSACRO.IT :
spaziosacro.it portale medicine analogiche
visita il sito spaziosacro.it [ click qui ]

ย 

Porta la vita agli organi malati e debilitati, rompendo lโ€™inerzia della cultura moderna basata sul consumo di cibi altamente acidificanti come carni, pesci, latticini, caffรจ, bevande alcoliche e cibi cotti in genere, solo per citare alcuni degli alimenti responsabili dellโ€™eccesiva e permanente acidificazione del sangue e dei tessuti. Lโ€™equilibrio alcalino dellโ€™organismo viene ripristinato e mantenuto da un consumo continuo di frutta e verdura. Il corpo umano lotta sempre per mantenere lโ€™alcalinitร , che significa salute e vita, a differenza dellโ€™aciditร  interna che si traduce in infermitร  e morte.

ย 

ย 

ย 

ย 

Un dispendio di energie inutile ed evitabile

ย 

ย 

ย 

ย 

Il corpo, nel suo prioritario sforzo di sopravvivenza, per combattere e riequilibrare lโ€™alcanilitร  nei suoi organi e nel sangue, mette in gioco tutte le sue migliori energie per salvaguardare le sue funzioni vitali ( con un alto e inutile spreco di energie). A questo punto รจ dโ€™obbligo domandarsi: Quale sarebbe lo stato di un corpo non piรน obbligato a sprecare energie per normalizzare la sua alcanilitร ? La risposta รจ cosรฌ ovvia quanto sconcertante per la sua semplicitร : Questo risparmio energetico del corpo si tradurrebbe in salute, guarigione, riserve di energia e nellโ€™espressione di una fresca vitalitร .

ย 

IL POTERE CURATIVO DELLA FRUTTA

ย 

Il potere alcalinizzante della frutta rappresenta perciรฒ la piรน significativa strategia nel trattamento terapeutico per ripristinare la salute in modo naturale sfruttando le innate capacitร  di autoguarigione del nostro stesso organismo.

ย 

Non ci sono trucchi, niente sostanze chimiche, niente farmaci e nessun interesse commerciale dellโ€™industria farmaceutica. Cโ€™รจ solo il nostro Sistema Immunitario coadiuvato dal piรน puro ed idoneo alimento per il nostro organismo: la frutta.

ย 

Ippocrate giustamente diceva โ€œLascia che il cibo sia la tua medicina, e la medicina sia il tuo ciboโ€.

ย 

ย 

ย 

ย 

Fruttoterapia La frutta oltre ad essere un alimento completo per il nostro corpo, possiede delle immense capacitร  terapeutiche. Con le conoscenze biologiche che abbiamo oggi dei vari nutrienti in essa contenuti possiamo utilizzarla a ragione come Fruttoterapia.>

ย 

Ecco qui alcuni requisiti terapeutici della frutta:

ย 

LA MELALa mela รจ un farmaco naturale utile per tanti problemi. Combatte inappetenza, stanchezza e nervosismo, facilita la digestione, protegge le mucose della bocca e dellโ€™intestino e rinforza capelli e unghie. Rimedio naturale contro diarrea e stipsi.

ย 

LA BANANA La banana contiene molto zucchero ed รจ estremamente nutriente, ed รจ particolarmente indicata come merenda e come fabbisogno di energie. Con la sua azione regolarizza gli intestini, evitando la stitichezza cronica e la successiva costipazione, senza lโ€™uso dei pericolosi lassativi chimici.

ย 

IL MELONE Il melone รจ dissetante grazie al suo alto contenuto di acqua. Per questo motivo aiuta a prevenire la disidratazione. Eโ€™ leggermente lassativo, rinfrescante, diuretico, depurativo, disinfiammante, fluidificante per il sangue, ed aiuta chi soffre dโ€™anemia essendo ricco di ferro.

ย 

Lโ€™UVA Lโ€™uva contiene sostanze dissetanti, purificanti, anti-ossidanti, e nutrienti che danno vitalitร  al nostro organismo. Non รจ indicata per i diabetici per il suo alto apporto di zuccheri (fruttosio e glucosio). Eโ€™ invece molto utile per favorire la diuresi e per regolarizzare lโ€™attivitร  intestinale.

ย 

Lโ€™ANANAS Lโ€™ananas ha tantissime proprietaโ€™ terapeutiche: eโ€™ un buon antiossidante e potenzia le difese immunitarie,migliora lโ€™ossigenazione del sangue, aiuta a riequilibrare la presenza di liquidi nellโ€™organismo, eโ€™ un efficiente aiuto al sistema cardiovascolare. Ha inoltre proprietร  digestive, antinfiammatorie ed aiuta a perdere i liquidi.

ย 

Lโ€™ANGURIA Lโ€™anguria contiene notevoli quantitร  di antiossidanti. Ricca dโ€™acqua e fruttosio, abbonda di vitamina A, vitamina C e potassio. Proprio per la sua composizione, lโ€™anguria รจ un frutto fortemente ipocalorico, adatto alla stagione estiva per la sua capacitร  dissetante. Ideale per la diuresi.

ย 

LE PRUGNE Le prugne presentano proprietร  rinfrescanti, diuretiche e lassative, in grado di stimolare la secrezione della bile da parte del fegato e di regolarizzare lโ€™attivitร  intestinale. Inoltre la prugna vanta unโ€™azione antivirale e antibatterica e contiene delle preziose sostanze antiossidanti che agiscono contro i radicali liberi e che quindi contrastano gli effetti dellโ€™invecchiamento.

ย 

LA FRAGOLA La fragola possiede moltissime virtรน salutari: ha un altissimo potere antiossidante superiore ad ogni altro alimento ed รจ ricca di vitamina C. Queste caratteristiche giustificano il perchรฉ la fragola รจ considerata uno dei cibi che mantengono giovani. Eโ€™ anche ricchissima di calcio, ferro e magnesio ed รจ altamente terapeutica contro reumatismi e malattie da raffreddamento. Inoltre รจ particolarmente indicata per combattere il colesterolo. Clicca su MI PIACE per seguirci su Facebook

ย 

LE MANDORLE Contengono: 21% d albumina, 53 % di grassi, 17 % di idrati di carbonio, e il 3 % di minerali. Devono masticarsi accuratamente affinchรจ rilascino tutto il loro potere nutritivo. Sono uno dei piรน potenti alimenti della natura, generano molte calorie per la gran quantitร  di grassi che contengono, e forniscono una grande energia muscolare per la loro ricchezza di idrati di carbonio. Portano abbondanza di sali tra i quali domina il fosforo, molto utile a sostenere il cervello ed il sistema nervoso. La proteina della mandorla รจ una delle piรน complete, perchรจ possiede la maggior parte degli aminoacidi necessari per la vita.

ย 

LE NOCCIOLE Contengono il 17 % di albumina, 60 % di grassi, 15 % di idrati di carbonio, sali minerali (potassio, fosforo e calcio) e vitamina B1, B2 e C. Si debbono masticar molto bene, per facilitare la loro digestione. Sono un grande alimento per la formazione dei tessuti (per la sua albumina), per la forza che fornisce (per i suoi zuccheri), generatore di calorie (per i suoi grassi) e mineralizzante (per i suoi sali), ossia un alimento completo, un vero tesoro alimentare.

ย 

ย 

ย 

ย 

LIMONI Sono abbondanti di sali minerali, specialmente calcio, fosforo, magnesio e potassio e contengono vitamina A, B1 , B2 e C. Si raccolgono tutto lโ€™anno. Sono frutti medicinali per eccellenza, disinfettante, antisettico e battericida, che deve le sue proprietร  specialmente allโ€™acido citrico che contiene. Elimina lโ€™acido urico dellโ€™organismo, e per questo motivo รจ indicato nel reumatismo, nella gotta e nellโ€™arteriosclerosi. Combatte la diarrea, la stitichezza, alcalinizza il sangue e diminuisce lโ€™aciditร  dello stomaco. Conviene non abusare del limone, soprattutto in persone artritiche.

ย 

ย 

ย 

ย 

NOCI Insieme alle Mandorle e alle Nocciole occupano uno dei primi posti in quanto a potenza alimentare nel regno vegetale. Contengono 15 % di albumina, 57 % di grassi, 20 % di idrati di carbonio, 1,7 % di sali minerali. Contengono anche vitamina B1, B2 e C. Anche la noce deve essere masticata per bene. La sua albumina rimpiazza vantaggiosamente quella delle uova e del latte vaccino, perchรจ non si altera facilmente. Un vegano puรฒ mangiarne fino a 25 grammi al giorno, perรฒ quando nello stesso giorno si ingeriscono altri frutti similari, si deve regolare la quantitร  ad un massimo di 25 grammi totali.

ย 

ย 

ย 

ย 

POMPELMO Ha le stesse proprietร  delle arance e dei limoni, di sapore amarognolo. Mangiandolo a digiuno รจ un grande depurativo e lassativo. Possiede fino a 5 volte in piรน di vitamina C di quella del pomodoro, dellโ€™arancia e del limone, perรฒ per poterla usufruire al massimo deve essere ben maturo, contiene anche vitamina B1 e B2.

ย 

ย 

ย 

ย 

ย 

ย 

ย 

OLIVE Contengono: 0,7 % di albumina, 8,5 % di idrati di carbonio, 14 % di grassi e 0,4 % di sali minerali (potassio, calcio e sodio). Sono come si puรฒ osservare un ottimo alimento produttore di forza e di calorie, molto raccomandati dโ€™inverno. Aiutano nella dissoluzione dei depositi calcarei che possono esserci nei tessuti del corpo, che sono segnali di invecchiamento. Stimolano i succhi gastrici e sono di facile digestione quando si masticano correttamente. Le olive nere contengono anche vitamina A e C.

ย 

ย 

ย 

ย 

Ci fermiamo qui in questa breve disamina, ma giร  risulta evidente lโ€™alto potere terapeutico della frutta per mantenere la salute e prevenire la malattia. Perciรฒ consumiamo piรน frutta per vivere piรน sani e โ€œtogliere il medico di tornoโ€.

ย 

fonte: http://www.scuoladellasalute.it/il-potere-curativo-della-frutta/

ย 

ย 

ย 

ย 

http://jedasupport.altervista.org

http://terrarealtime.blogspot.it/2015/05/la-frutta-e-il-suo-potere-curativoecco.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+TerraRealTime+(TERRA+REAL+TIME)



CATEGORIE DEL BLOG

Crescita spirituale
CURE NATURALI
Dalla Nostra Associazione
Mondo Olistico
Notizie scottanti
Passa il Favore di Trevor
Scuola di Naturopatia
Studi Scientifici
Teorie e Scoperte
admin

Associazione Culturale SpazioSacro.it

Lascia un commento