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Pronti Per Il Mare? Ecco L'alimentazione Che Aiuta La Tintarella!
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Pronti per il mare? Ecco l’alimentazione che aiuta la tintarella!

Finalmente è arrivata l’estate e tanti di voi hanno già trascorso qualche bella giornata al mare. Il Sole è una vera e propria medicina naturale, grazie a delle brevi ma quotidiane esposizioni alla luce solare è possibile produrre la giusta quantità di vitamina D necessaria all’assorbimento del calcio nelle ossa, avere effetti antidepressivi, risvegliare il metabolismo, risolvere piccoli problemi alla pelle e tanto altro…

 

 

 

 

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E’ importante però sapere come, quando e quanto esporsi alla luce solare e, se possibile, aiutarsi anche con l’alimentazione giusta per difendersi dalla potente azione dei raggi ultravioletti ottenendo anche una tintarella più omogenea e duratura.

 

Ci sono dei componenti fondamentali necessari al nostro organismo prima, durante e dopo l’esposizione al sole. Si tratta delle vitamine A ed E, antiossidanti che contribuiscono a mantenere la pelle elastica e a contrastare i radicali liberi; della vitamina PP che aiuta a prevenire le scottature; e del Licopene e Betacarotene. Quest’ultime due sostanze sono potenti antiossidanti che prevengono la formazione di radicali liberi e stimolano la produzione di melanina.

 

Vediamo allora quali sono i cibi giusti da consumare nei giorni precedenti l’esposizione al sole (ma anche durante e dopo!):

 

1) Carote: contengono il Betacarotene e molta vitamina A, oltre alla vitamina E e PP. Bisogna consumarne almeno una al giorno, meglio se cruda.

 

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2) Pomodori: contengono Licopene e vanno consumati crudi, leggermente conditi con olio extravergine di oliva che ne aumenta l’effetto benefico.

 

3) Frutta e verdura in generale: ricche di acqua, vitamine e minerali. Abbondate nel consumo di albicocche, pesche, melone, anguria, peperoni, spinaci, lattuga, radicchio, meloni, prugne, fragole e lamponi. Scegliete sempre frutta e verdura di stagione, possibilmente biologica!

 

4) Noci, nocciole e mandorle, anch’esse ricche di vitamine A ed E.

 

e naturalmente ACQUA, ACQUA, ACQUA!

 

Ci sono invece alcuni alimenti da consumare con moderazione (non solo in occasione della tintarella per la verità!):

 

1) Cereali raffinati

 

2) Zuccheri raffinati

 

Cosa aspettate a fare un salto al mercato? 😉

 

Buon mare e buon sole a tutti!!!! 🙂

 

Francesca

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