RISOTTO ALLE ERBE AROMATICHE
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
un bicchiere di riso
due dita di vino bianco
Intermezzo promozionale ... continua la lettura dopo il box:
un porro
5 foglie di menta
4 rametti di timo (da 3-4 cm)
3/4 rametti di origano
3 foglie di basilico
un cuiffetto di erba cipollina
un rametto di santolina essicato
un rametto di rosmarino
Intermezzo promozionale ... continua la lettura dopo il box:
1 litro di brodo vegetale
parmigiano grattuggiato (a piacere)
PROCEDIMENTO:
Lavate e tagliate le erbe fini fini, poi fatele sobbollire un un pentolino con 2 dita d’acqua per circa 10 minuti.
Nel frattempo rosolate il porro in una padella antiaderente con un goccio d’aqua o un filo di olio d’oliva, sfumate con il vino e quando questo sarà rappreso, versate il riso e fate tostere per circa 3 minuti.
Aggiungete poco a poco il brodo vegetale e quando le erbe son pronte, versatele nel risotto insieme all’acqua di cottura. Terminare la cottura del riso (avrà un profumino splendido) e aggiustatelo con il parmigiano. Servite ben caldo.
Io personalmente non ho usato il parmigiano per non rovinare il sapore delle erbe, che è molto delicato.
Le quantità e le tipologie di erbe che ho scritto sono a mio piacimento, ognuno può aggiungere, togliere e cambiare a seconda dei propri gusti.
Vi assicuro che è un piatto davvero ottimo!
Un abbraccio a tutti!!
Linda
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.