Buone notizie per gli amanti della liquirizia.
Nuove ricerche suggeriscono, infatti, che questa radice contiene una sostanza chimica naturale, che uccide i batteri della bocca e previene la formazione della placca.
Esperimenti in laboratorio, riferisce il ‘Telegraph’, mostrano che un composto collegato a quello presente nella liquirizia – il trans-chalcone – blocca l’azione di un enzima chiave, che consente ai batteri di prosperare nelle cavità orali.
Intermezzo promozionale ... continua la lettura dopo il box:
I batteri metabolizzano gli zuccheri di cibi e bevande, cosa che porta alla produzione di placca e acidi e può aprire la strada alla carie.
I ricercatori hanno scoperto che, bloccando l’attività di questo enzima – con la sostanza presente nella liquirizia – si previene la formazione del biofilm batterico, che apre la strada alla placca e alle carie.
E’ quanto emerge da una ricerca pubblicata su ‘Chemical Communications’.
A questo punto il team di Dominic Campopiano dell’University of Edemburgh e colleghi sostiene che prodotti per l’igiene orale che contengono sostanze chimiche simili, possono migliorare la pulizia e la salute del sorriso.
Intermezzo promozionale ... continua la lettura dopo il box:
Lo studio è il primo a mostrare che il trans-chalcone previene la formazione dei biofilm batterici.
Il team ha ricevuto un finanziamento dal produttore di gomme da masticare Wm.
Wrigley Jr.
http://www.lasaluteinpillole.it/salute.asp?id=28772
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.