Il glutine e i disturbi infiammatori al cervello e sistema nervoso
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Degli studi fatti hanno trovato delle associazioni tra la sensibilitร al glutine e disturbi in tutte le parti del sistema neurologico, incluso il cervello, la spina dorsale, i nervi periferici.
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(NaturalNews) Il glutine รจ la molecola proteica comune che si trova nel frumento, nell’orzo, nel kamut e nel farro. E’ una proteina collosa, immagazzinata che si lega alle pareti del piccolo intestino (colon) dove spesso causa disturbi digestivi e al sistema immunitario.
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La condizione piu’ comune che viene associata alla sensibilitร al glutine, รจ il disturbo ciliaco, dove i villi intestinali (del colon) si appiattiscono. Tuttavia, la reazione immune che ha luogo in caso di sensibilitร al glutine, puรฒ avere effetto negativo su diversi tessuti e quando questo accade, viene definita sensibilitร non-celiaca al glutine (non-celiac, gluten sensitivity NCGS). tale disturbo NCGS รจ diventato diffusissimo, ed รจ un fattore preminente nei disturbi infiammatori del cervello e del sistema nervoso.
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Degli studi fatti hanno trovato delle associazioni tra la sensibilitร al glutine e disturbi in tutte le parti del sistema neurologico, incluso il cervello, la spina dorsale, i nervi periferici.
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Il glutine รจ un significativo elemento scatenante nei disturbi psichiatrici, nei disturbi del movimento, nella atassia , nella sclerosi multipla, nella neuromielite, nelle patologie al cervelletto, nel danno cognitivo, nella demenza, nella sindrome delle gambe agitate, nellโemicrania, nellโaprassia, nella neuropatia, nel mioclono, nella perdita dellโudito, e in in pratica tutti gli altri disturbi neurologici (2,3,4, 5, 6).
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In molti, il sistema immunitario viene sovraccaricato dalla sensibilitร al glutine ed altre problematiche ambientali, come tossine, parassiti, carenza di vitamina D3 e traumi, al punto da avere gravi reazioni immunitarie che durano mesi, dopo essere stati esposti al problema.
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Significa che consumare glutine un giorno puoโ causare un assalto infiammatorio che potrebbe successivamente durare 2-3 mesi (5). Ecco perchรจ รจ cosรฌ cruciale essere molto rigorosi nellโevitare il glutine ed altri irritanti infiammatori.
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La complessitร della sensibilitร al glutine
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Il glutine รจ composto da una parte collosa che si chiama glutenina ed una porzione di proteina chiamata gliadina, che puoโ venire scissa in gliadine alpha, omega e gamma . La piuโ parte dei test di laboratorio, osservano gli anticorpi della gliadina alpha, ma questo รจ un componente molto piccolo di tutta la molecola. Molto spesso questo genere di test [lโautore รจ americano] torna indietro negativo, ma lโindividuo reagisce ad altri componenti della molecola del glutine
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La glutenina conferisce al frumento forza ed elasticitร nellโimpasto ed รจ comunemente molto usata nei prodotti da forno, per produrre queste desiderate caratteristiche. Molte persone hanno serie reazioni a questa molecola, che non appare mai nel test di anticorpi della gliadina di base. (6).
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Lโindustria alimentare molto spesso de-amidizza la molecola della gliadina per renderla idrosolubile. Ma, in molti individui, questa gliadina deamidizzata, risulta essere un attivatore di gravi risposte immunitarie e questo non si trova mai nei test anticorpi della gliadina.
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Oppioidi a base di glutine
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Quando il corpo metabolizza il glutine, crea oppioidi in forma di gluteomorfina. Si puoโ fare un test per vedere se il corpo produce anticorpi alla gluteomorfina e prodinorfina (7).
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Se la persona ha sensibilitร verso gli oppioidi, togliere il glutine dalla alimentazione, puoโ essere causa di molti sintomi di astinenza che sono simili a quelli di quando si esce da droghe oppiacee come la eroina. Questi sintomi includono depressione, forti oscillazioni umorali, nausea e vomito ed anche una forte attivitร intestinale. Questo puoโ durare da molti giorni a molte settimane.
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Immunitร da reattivitร crociata e disfunzioni del sistema nervoso
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La immunitร da reattivitร crociata, si verifica quando il sistema immunitario confonde una proteina con lโaltra. La proteina del glutine รจ simile a strutture proteiche nel sistema nervoso e nel tessuto della tiroide.
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Quando il corpo crea anticorpi per il glutine, potrebbe anche produrre anticorpi per il tessuto nervoso o tiroide del corpo stesso. (9). Questo effetto da reattivitร crociata porta ad un danno cerebrale, tiroideo e ad altro tessuto neurologico, qualora lโindividuo consumasse qualcosa anche con un minimo contenuto di glutine.
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Lโarea piuโ comune di questa reattivitร crociata รจ quella relativa ad una famiglia di proteine, la sinapsina, proteine che si trovano sui neuroni. Queste proteine aiutano a regolare il rilascio del neurotrasmettitore. Questo รจ comune che avvenga nel cervelletto, cosa che puoโ causare problemi con le vertigini, il controllo motorio, lโequilibrio e lโansia (10)
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fonte:http://www.naturalnews.com/049023_gluten_sensitivity_wheat_inflammatory_disorde rs.html
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traduzione Cristina Bassi per www.thelivingspirits.net
http://terrarealtime.blogspot.it/2015/04/il-glutine-e-i-disturbi-infiammatori-al.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+TerraRealTime+(TERRA+REAL+TIME)
                                                                                                                                
        
                                        
                                        
          
          
          
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