Così tante persone ricorrono alla medicina per aiutare a migliorare il loro stato d’animo…
…dimenticando che semplicemente facendo attenzione a ciò che consumiamo possono influenzare i nostri stati d’animo e i nostri comportamenti . Qui ci sono tre modi per alleviare il vostro umore e combattere la malinconia, cambiando il corso della vostra giornata e anche della vostra vita.
1. Mangiare cibi ricchi di triptofano.
Il triptofano serve come precursore della serotonina (che aiuta il corpo a regolare l’umore). I cibi ricchi di triptofano sono i funghi, spinaci, tofu, asparagi, cavolfiore, cavolo, bietole, cavoli e broccoli.
2. Aggiungere omega-3.
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Si tratta di un acido grasso essenziale che il corpo non può produrre da solo. Pertanto è importante un giusto apportodi omega-3 acidi grassi. I benefici di questi acidi grassi sono stati dimostrati nella cura della depressione e dell’irritabilità. La natura ci offre grandi fonti di omega-3 come semi di lino, semi di chia, noci, cavoli, cavoletti di Bruxelles, zucca, fragole e fagiolini. Quindi non ricorrete a composti chimici inutili! Madre Natura ha pensato a tutto per noi!
3. Abbondate di risate e di sole.
Stare all’aria aperta, fuori casa e godersi la natura è una delle cose più importanti che possiamo fare per noi stessi ogni giorno. Si può uscire anche per pochi minuti ogni giorno e apprezzare il sole o le stelle che possono influenzare i pensieri e le emozioni. Non dimenticate che una bella risata può anche modificare i vostri pensieri negativi. Provate a trovare un un po’ di umorismo anche negli eventi di tutti i giorni. Anche un sorriso a uno sconosciuto può fare miracoli per la vostra anima.
Ecco una ricetta chiamata Happy Cakes, che può aiutare a fare il pieno di triptofano e omega-3. Per quanto riguarda le risate e il sole, dovrete fare da soli!
Ingredienti:
1/2 tazza di cavolfiore cotto al vapore suddiviso in piccoli pezzi
1/4 tazza di funghi Crimini tritati
1 tazza di spinaci tritati
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Quattro noci tritate
1 spicchio d’aglio tritato
1/2 tazza di lievito alimentare
1/2 tazza di farina di mais
1/2 tazza di farina di semi di lino in ammollo dalla sera prima
1 cucchiaino di zenzero tritato
sale e pepe qb
Olio di cocco per friggere o se preferite usate il forno ventilato
Indicazioni:
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad avere un composto elastico. Prendete una manciata piccola e formate delle focacce da friggere nell’olio di cocco o cuocere a forno ventilato a 250 gradi. Potete servirle con una cucchiaiata di yogurt bianco di soia mescolato con cumino e zenzero fresco grattugiato.
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