Visita SpazioSacro.it : Corsi, Seminari e Scuola di Naturopatia e di Reiki
Emergenza Salute: Fattori Ambientali
#image_title

Emergenza salute: fattori ambientali

Emergenza salute: fattori ambientali e stili di vita non corretti 

Piccolo estratto dal Convegno tenutosi ad Altamura (italia)

 

Il legame tra la salute e lo stato dell’ambiente oggi è fortemente a rischio, lo dimostrano i dati allarmanti relativi all’incidenza delle malattie in età pediatrica. L’Italia detiene la maglia nera in Europa per quanto riguarda dei tumori infantili.

 “I bambini sono i più vulnerabili e non possono essere trattati al pari degli adulti in tema di nutrizione”. A sostenerlo è il prof. Vito Leonardo Miniello Vice-pres. Naz.le SIPP (Soc. It- di Pediatria Preventiva), che nel relazionare sulla sicurezza alimentare ha focalizzato l’attenzione sugli effetti dei contaminanti diffusi nell’ambiente e nel cibo che mangiamo, il cui accumulo nell’organismo, soprattutto del bambino, può causare malattie immunitarie e tumori.

Intermezzo promozionale ... continua la lettura dopo il box:

TANTI SEMINARI E CORSI SU SPAZIOSACRO.IT :
spaziosacro.it portale medicine analogiche
visita il sito spaziosacro.it [ click qui ]

 “Tutto avviene attraverso l’alterazione del microbiota intestinale.” – ha dichiarato.

Nella sua relazione non sono mancati riferimenti al biologico anch’esso soggetto ai contaminanti naturali, ampiamente diffusi in natura e che non possiamo eliminare, che sono le micotossine prodotte da molti tipi di funghi ( nei cereali, mais …), i nitrati presenti nelle verdure ( maggiormente negli spinaci e bietole) e nell’acqua potabile (50 milligrammi, superiore al limite europeo di 10), e i metalli pesanti (mercurio, piombo …) continuando con i contaminanti ambientali, principalmente utilizzati nel campo zootecnico, e soprattutto in agricoltura (fertilizzanti e i pesticidi).

Gli americani hanno la Guida dei pesticidi utilizzati per la frutta : al primo posto ci stanno mela, fragola e sedano.  Per i nitrati spinaci, insalate e cavoli.

Quali sono i buoni? piselli, melanzane, ananas, cipolla (contiene prebiotici che sono la pappa dei germi buoni).  SARA’ COSI’ ?

La platea ha potuto beneficiare di una lunga lista di consigli utili: eliminare le merendine, acquistare quantità di cibo da consumare a breve, sbucciare la frutta, evitare la macedonia nei ristoranti, preferire frutta e verdure di stagione da non conservare in sacchetti chiusi.

Attenzione al prosciutto cotto CHE con la nuova legislazione sostituisce in etichetta il nome nitriti con E249 e E25O.

Il brodo, se non consumato, va conservato senza le verdure.

Prediligere l’olio extravergine di oliva,

Intermezzo promozionale ... continua la lettura dopo il box:

DUE LIBRI CONSIGLIATI DA SPAZIOSACRO.IT :
libri-spaziosacro
visita la pagina di presentazione dei libri [ click qui ]

meglio ridurre il consumo di grasso animale e burro, eliminare il grasso delle carni, evitare i pesci grassi e preferire quelli di piccola taglia.

Dopo l’ ultimo consiglio che ha visto bandire le dannose pentole e padelle teflon, il prof. Miniello si è congedato con un testamento morale americano firmato DALL’INDIANO “CAVALLO PAZZO” che diceva:

 

: “quando avrete abbattuto l’ultimo albero, quando avrete pescato l’ultimo pesce, quando avrete avvelenato l’ultimo fiume,

solo allora vi accorgerete che il denaro non si può mangiare” .

di Angela Calia

author avatar
admin
Associazione Culturale SpazioSacro.it Operiamo nel campo delle medicine analogiche dal 1998. Proponiamo molteplici corsi e seminari in tutta Italia. Visitate le nostre scuole: la Scuola di Reiki "Spazio Sacro" e la Scuola di Naturopatia "Spazio Sacro".


CATEGORIE DEL BLOG

Crescita spirituale
CURE NATURALI
Dalla Nostra Associazione
Mondo Olistico
Notizie scottanti
Passa il Favore di Trevor
Scuola di Naturopatia
Studi Scientifici
Teorie e Scoperte
admin

Associazione Culturale SpazioSacro.it

Lascia un commento